Мудрый

У каждого есть свое представление о мудрости. Часто люди финтят, что бы удивить своим умом. Создают узоры мыслей. Выставляют их напоказ, гордые, словно мастерица, соткавшая искусный ковер. Сразу видна ошибка. Мудрый человек не выставляет свой ум. Он хранит его словно опасный меч, спрятанный в ножны.
Внешне мудрость похожа вот на что. На один и тот же вопрос дают ответ два человека. Ответ одного кажется умным ответ другого глупым. Но через некоторое время исполняется то, что предсказывал «глупый». Таковы суждения мудреца.


Рецензии