В деревне май

            В деревне  май – как, впрочем, и везде.
            Селянин копошится в борозде,
            За ним грачи следят влюблённо-строго,
            И колеёй бахвалится дорога,
            Пугливо поворачивая в лес,
            И хрущ спешит заре наперерез,
            Безмолвие свернув в тончайший свиток.
            И солнце рдеет, словно от стыда
            За то, что ненасытные стада
            Жуют ковёр из драгоценных ниток.


Рецензии
Умный стих.

Ефим Алхимов   22.06.2019 01:17     Заявить о нарушении
Благодарю!

Бекки Сквиррел   25.06.2019 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.