Как лёгок воздух там, где ни души...

(на стихотворение А.А. Голенищева-Кутузова "Мне легче дышится на горных высотах...")

Как лёгок воздух там, где ни души,
Где только я и мудрые вершины,
Где в бездну мчат бурлящие стремнины
И тянут к небу чистые мечты!

Неведомым желанием объят,
Я не могу найти ему названья,
Но знаю – в нём основа мирозданья
И голос в нём Того, Который свят.

22.04.19


Рецензии