Вдохновение

Смываю день водой холодной,
Снимаю маску бытия,
Срываю нерв, чтоб быть свободным,
В ладонях белого листа.

Карандашом открою двери,
В мир неизведанных миров,
Идя дорогой вдохновенья,
Освобождаясь от оков.

Цветами душу наполняя,
Расправлю крылья в синеве,
Кружась над чистыми полями.
Росой умоюсь на заре.

Прольюсь дождем над городами.
Спущусь по радуге в луга.
Перелистну закат глазами,
Врастая солнцем в берега.

Рекой напьюсь за поворотом.
Березки ветром причешу.
Глядя в зеркальные озера,
Холсты к земле переверну.

Переночую с облаками,
Укрывшись светом от луны.
Перепишу грозу снегами,
В обьятьях приторной зимы.

Растаю теплыми мечтами.
Холодным ветром притворюсь,
И недосмотренными снами,
У дома тихо опущусь.

Следы оставлю у порога,
Отдавшись трепетной мечте,
Вдыхая воздух вдохновенья,
На белом тоненьком листе.


Рецензии