Какой ты быстрый...

КАКОЙ ТЫ БЫСТРЫЙ…
______________________________________

Стук-стук-стук- стучат колеса,
Сердце – стук-стук -стук- стучит,
Я молю в ночи Христоса
Не гасить огонь свечи,
Пламена разжечь из искры,
Душу стылую согреть,
А в ответ ,-“какой ты быстрый,
Дай души сначала треть
И добавь две трети сходу,
А потом поговорим
Про любовную погоду ,
Про Париж и Ниццу,Рим,
Там девиц ,мой друг ,не мало,
Там нам будет не до сна”,
На душе тревожно стало,
“Не Христос ты, - Сатана !”

Стук- стук-стук – стучало сердце,
И колеса – стук-стук-стук,
Не сыграл в ночи я скерцо,
Не избавился от мук,
Но огонь разжег из искры,
Душу стылую согрел,
“Стук-стук-стук – какой ты быстрый”,-
Поезд мне балладу пел…


Рецензии
Понравилось, даже очень!http://www.stihi.ru/2014/03/15/1663

Петр Панков   24.04.2019 02:33     Заявить о нарушении
Петр спасибо-смотрю

Чёрный Принц 0   24.04.2019 05:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.