Птица в клетке

Отпусти меня, милый,
На волю,
Отпусти меня на свободу,
Я согласна
Лететь по ветру
В снегопад,
В любую непогоду.
Я взмахну руками,
Как крыльями,
И вдохну
Чистоту рассвета,
Окунусь в запах
Трав весенних,
Или брошусь
В объятья лета.
Невозможно
Жить "птицей
В клетке",
И смотреть
Сквозь
Изящные прутья
На восходы,
Закаты,рассветы..
Хочу жизни
Глоток полной
Грудью!
Отвори золотую защёлку,
Протяни мне,
Как прежде,руку
И пойми,
Для нас
Будет лучше
Не игра в любовь,
А  разлука.
Ты мой милый,
Родной и нежный,
Лучше буду
Сидеть на ветке,
Чем любовь твоя,
Словно  "доза",
Да ещё
В "золочёной
Клетке".
Отпусти меня
На рассвете,
Я же человек,
А не птица,
Этот звук
Распахнувшейся
Дверки
Словно сказочный Сон мне снится...


Рецензии
Свобода – превыше всего... Стоит задуматься и сделать выбор. Оковы бывают разные... Спасибо за стих.... С уважением

Михаил Сахоненко   23.04.2019 08:59     Заявить о нарушении
Согласна с Вами,Михаил.Эта тема,как мне кажется,была и остаётся актуальной во все времена.Спасибо за комментарий.

Наталья Лист   24.04.2019 19:17   Заявить о нарушении