Параллельные реки - вдаль бегут в небесах

Параллельные реки - вдаль  бегут в небесах,
Параллельно горам – видны крутые вершины,
Проплывают на облаке, в зелёных садах,
И гончар, вверх ногами, месит там глину.

Параллельные люди – трудом наслаждаясь,
Пряжу сучат на прялках, вяжут детям носочки.
А зима, заметает дороги, пугаясь,
Что весна - вновь придёт, опять распустятся почки!

Параллельно – МИРЫ  пролетают над нами,
Как нам хочется, к ним прикоснуться руками!
Параллельные песни там поют этой ночью,
И костры угасают... Что сова там пророчит?

Своим «ухом» глухим? – И зачем, пугает людей?
Там свеча догорает, отражаясь в окне.
Параллельные мысли и много идей,
Совершают «набеги» на лихом скакуне!..

Я - мечтаю о них... И вот, гляжу я на небо,
Это здорово, может быть?! А, как там живут?
Отголоски ночные гуляют по небу -
«Может, кто-то мечтает? И... в гости нас позовут?»

Облака затуманили всё небо и звёзды,
И беспечно плывут... Ах, это всё несерьёзно!
Но в мечтах.., улетая за сини дали,
Я надеюсь услышать, что нас... увидали!!!

Сердце красною каплей огоньком освещает,
Нашу жизнь в параллелях... Нам - мечтать завещает. 

==============================================

  12.12.2014год 


Рецензии