Отзимок

Отзимок в отношениях. Апрель
На солнечные дни ответил вьюгой.
Чудит, кружит шальная канитель,
Края сторон завязывая туго.
Попрятались горластые скворцы
Или на юг, обратно, отлетели.
На крышах ледяные бубенцы,
А лишь вчера трезвонили капели.
Отзимок. Выдувается тепло
В открытое окно. Оптимистично
Жду лета. Пусть ненастье принесло,
Но это ж ненадолго, не критично
Для ледохода, что не за горой.
По половодью сдвинулись прогнозы,
Но там, под снегом, по траве сырой
Текут ручьи - зимы минувшей слёзы.


Рецензии