Вечерком

Мороз. Метель. Вой ветра. Белое ненастье.               
Быть дома в этот час –
                бесхитростное счастье.

О путниках в ночи мне и подумать страшно.
В душе, как никогда, –
                светло и бесшабашно.
               
Сидим тихонько мы, бабуля и внучонка.
Доверчиво лежит в моей руке ручонка
и видится, что я – такая же девчонка...

Мне с внучкой никуда уже идти не надо,
и просто посидеть в потёмках –
                вот отрада!

Я в жизненной пурге достигла равновесья,
и этот миг во мне звучит красивой песней.

О, как хочу продлить подаренную радость!
Удастся – буду жить легко,
                другим не в тягость.

Мне вечер преподал такой простой урок:
цени счастливый миг!      
                Спасибо, вечерок!


Рецензии