Частушки Живет такая бабушка

Я СТАРУШКА ВЕСЕЛУШКА
РОСПИСНАЯ ХОХЛОМА,
ПРОПОЮ Я ВАМ ЧАСТУШКИ
ДЕТИ СЛУШАЙ И РОДНЯ...

НЕ СУДИТЕ ЛЮДИ.СУДИТ БОГ
ЦВЕТЕТ В ОГОРОДЕ ЧЕРТОПОЛОХ,
НЕ ДЛЯ СМЕХА -ШУТКИ ДЛЯ
БАБУСЯ ШУТИТ НЕ ШУТЯ...


Я СТАРУШКА ГОВОРУШКА
БЫВШИ ЗНАТНАЯ МАДАМ,
МОЕ СЛОВО НЕ ИГРУШКА
КОМУ ХОЧЕШЬ  ФОРУ ДАМ..

Я СТАРУШКА ВЕСЕЛУШКА
РОСПИСНАЯ ХОХЛОМА,
МОИ ЮБКИ КАК КАПУСТА
В ТРИ РЯДОЧКА БАХРОМА...

НА ГОЛОВЕ ИЗ  ПРОСТЫНКИ
ТРИ ВЕСЕЛЫЕ КОСЫНКИ,
ВОКРУГ ТАЛИИ КУШАК
ЧТО Б НЕ СПАДЫВАЛ ПИДЖАК..

ПОЛНЫ СУМКИ СКЛЯНОК БАНОК
ВОРОХ ОДЕЖД И ЦВЕТОВ ВЯЗАНОК,
БАШМАЧКОВ И САНДАЛЕТОВ
ЕДУ К ПРАВНУКАМ С ПРИВЕТОМ...

КУСОК ХЛЕБА В ПЕРВОЙ СУМКЕ
ШМОТОК САЛА ВО ВТОРОЙ,
А В ЧЕТВЕРТОЙ ИЛИ В ПЯТОЙ
ЗАПАС СОЛИ ЗОЛОТОЙ..
 
К ПРИМЕРУ ТЮРСКИЙ ВОТ ТЮРБАН
ИЛЬ  ДЛЯ ВНУКОВ БАРАБАН,
ПРАВНУЧКЕ НА БЕЛЫ НОЖКИ
КРАСНЫЕ ПРИПАСЛА САПОЖКИ..

САХАР СОЛЬ ВОДА В БУТЫЛКЕ
ЕСТЬ КЕФИР
В СТЕКЛЯНОЙ КРЫНКЕ
ВОТ ТАКОЙ ВОТ  ЭПОТАЖ
СОБИРАЮСЬ В ЭРМИТАЖ..

ЗАХОЧУ Я ЕСЛИ ОЧЕНЬ
ПРОПИШУ В ГАЗЕТЕ ОЧЕРК,
НЕ ПРОПАДЕТ ВО МНЕ АРТИСТ
А САМА Я ГИТАРИСТ..ОПА!!!

ДУШНО СТАЛО ЧТО - ТО ТУТ
ДОЖДЕЙ НЕТ,А ПОЛНО ТУЧ,
СОВЕТ ТАКОЙ СЕБЕ Я ДАМ
МАХНУКА ЗАВТРА В АМСТЕРДАМ..

БЕДНОСТЬ  И ЮМОР НЕ ПОРОК
ЖИЗНЬ ПРЕПОДАЛА  МНЕ УРОК,
ЗРЯ  БАЗАР НЕ ЗАВОЖУ
В ГЕРМАНИИ ХОРОШО ЖИВУ..ОПА!!

Я СТАРУШКА ЗОЛОТАЙКА
НА МНЕ  ЗАЛАТАНА фУФАЙКА,
А ПОД НЕЮ ДВЕ -ТРИ МАЙКИ
А САМА Я С ПЕРВОМАЙКИ...

С КАЗАХСТАНА Я ВИЗИТОМ
ПЕРЕБРАЛАСЯ ТРАНЗИТОМ,
ЖИВУ ТЕПЕРЬ В ГЕРМАНИИ
В ЗОЛОТОЙ КОМПАНИИ..

ЧТОБЫ НЕ ВЗЯЛ МЕНЯ СКЛЕРОЗ
ГУЛЯТЬ ХОЖУ ВОЗЛЕ БЕРЕЗ,
Я НА МИНСКИЙ БРАЙТОН СТРИЧЬ
В ГОСТИ ЕЗДИЛА НА ПТИЧЬ...

БОГ НЕ ВЫДАСТ СВИНЬЯ НЕ СЬЕСТ
КУР УСАЖУ ВСЕХ НА НАСЕСТ
КОСТЮМ СПОРТИВНЫЙ Я ОДЕНУ
И ОТПРАВЛЮСЬ НА ЭВЕРЕСТ..

И В ПРИПРЫЖКУ И  В ПРИСЯДКУ
ДЛЯ ВАС СТАНЦУЮ ГОПАКА,
СБАЦАЮ НА БАЛАЛАЙКЕ
ДРИЦА ОПА ДРИЦА ЦА...

НЕ ВЕДУ СЧЕТА С ДЕГЬГАМИ
МНЕ МАНИ МАНИ НИ К ЧЕМУ,
НЕ ДРУЖУ Я  С ВОРОБЬЯМИ
С ОРЛАМИ ДРУЖБУ Я ВОЖУ..

БРЫНЧИ ЗВОНЧЕ БАЛАЛАЙКА
ЧАСТУШКИ ВАМ ПРОПЕЛА Я,
А МОГУ И НА ГИТАРЕ
ПОДПЕВАЙТЕ МНЕ РОДНЯ.. ОПА!!!


Рецензии