Белый аист, мудрым взором...

Белый аист, мудрым взором,
Оглядел внизу свой дом -
Широки поля, просторы,
Зеленеет всё кругом.

Белой дымкою река -
Омывает  берега,
Убегает вдаль за горы -
Манят снежные узоры...

Шелестят, поют леса,
Деток слышит голоса:
- Как прекрасна жизнь планеты! -
Эхо отозвалось: - Где, ты?..

Пахнет дымом из трубы,
В люльке спит ребёнок малый.
Полечу я к ним, пожалуй,
Сладок сон его судьбы.

Аист прилетел на крышу -
Вишня ветками колышет,
Напевает о весне...
Лялька чмокает во сне...

День проходит чередой,
Лунный свет несёт покой.

=============================

  01.12.2014год 


Рецензии