Из века в век течёт река Амударья -

Из века в век течёт река Амударья -
Строптивая, восточная девица.
А в пене волн, купается весна-заря,
И освещает, радостные лица.

Амударья – восточная красавица -
Бежит в долине, берега купаются.
Там - камыши ей прошептали о любви,
Что разливаются негою в крови...

Пылая жаром, загорается она -
«О, да, ЛЮБОВЬ - прекрасна, как весна!»
Но берег, сдерживает в русле её воды,
Взволнованные пением природы.

Как чаша чувств  весной переполняется,
Вода бурлит и чувства разливаются -
Всё заливает – пойму и берега...
Течёт к любви, к мечте влюблённая река.

Так женственна Амударья, капризна,
Прошу,  не осуждайте с укоризной.
Века молчат, ветрами опылённые -
Летают рядом с нею, в неё влюблённые!

А, человек? – Он ею живёт, и дышит.
Она – вся  его жизнь, ДА, ЕГО РЕКА!
Поля напоит, чуть вечерок колышет
Тягучий воздух, вдаль тянется рука -

Стекают струйками вода с ладони,
Здесь, рядом фыркают, пьют воду кони.
И запах ароматный разливается,
Вода в любви – её душа купается...

Наступит ночь, вся в золоте, взойдёт Луна -
В ночном купании блеснёт дорожка.
Ах, эта ночь любви! И не одна она...
Ах, эта ночь! Ну, подожди немножко...

Прохладою, окутывает плечи -
Душа мечтает, ждёт заветной встречи.

===============================================

  24.11.2014год   


Рецензии