Как наяву

Шум ветра меж полночных крон
навеял мне привычный сон.
И в этом чуть щемящем сне
под гул прибоя шёл ко мне
сквозь годы юный Он,
кто был в меня влюблён.

И было всё, как наяву,
как будто я опять живу
в банановом тумане грёз,
где зреет манго и кокос,
где веер пальм на склонах гор
и моря ласковый простор,
где Южный крест горит в ночи,
днём пышет жар, как от печи.

Проснулась…Кроны всё шумят.
Обнявшись, внучки сладко спят –
живой подарок прежних лет.
Ни гор, ни пальм в помине нет.
Вокруг леса во весь свой рост
из елей, сосен и берёз.
И деревушка на холмах,               
грибы и ягоды в борах.

Такая благодать!
И не на что роптать.


Рецензии
ЗдОрово! Трогательно...

Бочкарева Татьяна   23.04.2019 22:48     Заявить о нарушении