Не смотрели

Ты, наверное, даже хороший..
Стал привычным образчиком будней.
Растворилось задумчиво в прошлом
Сигаретное дымное утро.

Заржавели косые стежочки
И заклепки на кожаных стягах.
Оказалось, однако, непрочным
Все, что ты называешь отвагой.

Это были нетихие споры.
Виртуально, безумно, о вечном.
И гитары дрожащие шпоры
Разрывали пространство картечью

Диких струн и отчаянных звуков.
И так злобно стучали ступени.
Но дрожали отрывисто руки,
Оттого и глаза не смотрели

На меня.


Рецензии