Голубая мечта, вдруг... , упорхнула...

Голубой бабочке

Голубая мечта, вдруг..,  упорхнула,
Лишь крылом - к цветку прикоснулась.
Ту пыльцу, смахнула неслучайно,
Занавешено солнышко тайной...

Так, стремительно, в небо умчалась!
И там, услышат, что сердце в печали -
Всё тоскует и встреч, ожидая,
Тихо  молится, утро встречая.

Окрылённая крыльями неба,
Улетает во сне, она к облакам,
Там – прекрасная быль или небыль.
Дотянуться бы нам? Ах, дрогнет рука...

Голубая, как бабочка, тайна -
Увлекает нас необычайно!..
А пыльца, сверкнув, на детской ладошке,
Струны сердца, в нас, затронет немножко.

И надеждою, мелькнёт из-за туч,
И осветит лицо - солнечный луч!
Невесомая, тонкая, звонкая,
Мир подарит, за   улыбку ребёнка.

И витает она - в любви в небесах,
И улыбкою, светом в милых глазах.

=========================================

  10.06.2014год   


Рецензии