И те же мы...

Нет правды под Луной - как нет неправды,
Есть жизнь с разнообразием страстей;
Пусть на все сто уверен в том, что прав ты -
Не все согласны с версией твоей.
Одни живут пресыщены богатством,
Топя подобных, не стыдясь молвы;
Нет равенства давно, а слово «братство»
Осталось по понятиям братвы.
А снизу ропщут массы «нищебродов»,
Отмщенье возложив на Божий суд:
Всё вспоминают совесть, честь, свободу,
Гордятся, что чужого не возьмут.
А вор гордится тем, что он в законе -
С достоинством живет не на свои,
Но приходилось и ему на зоне,
Считать смешные кровные рубли.
Так и живем: крутые рвутся в гору,
Безвольные, те - в омут с головой,
А большинство, в потоке сбросив скорость,
Впритирку тащится по кольцевой.
Нас суета сует всех заедает.
Века идут, а в мире та же блажь
И те же мы: ушедших повторяем,
Меняется лишь только антураж.
   Апрель 2019 г


Рецензии