На остановке слушал песни

На остановке слушал песни
военных лет, афганских тоже.
Пройдя лишения, болезни,
мужчина пел, был взгляд встревожен.

А рядом группа с ним играла,
все в старом блёклом камуфляже.
И площадь музыкой дышала
в столь непривычном антураже.

На маленьком клочке бумаги
слова терзающие сердце -
погиб, но верен был присяге,
семье нужна теперь поддержка.

Слова "спасибо", "дай Вам Боже...",
поклон всем тем, кто делал взносы,
рука на сердце... Мне тревожно,
и на глаза стремятся слёзы.

Забыло наше государство
всех тех, кто следуя заветам,
прошёл лишения, мытарства,
здоровье, жизнь отдал при этом.

Чиновник, мимо проходящий,
прочти, послушай песни эти,
запомни голос сей дрожащий...
Пусть спят спокойно твои дети.


Рецензии
Сильно, прямо по сердцу!!!
Жму руку,

Павел Апидамский   03.12.2022 17:54     Заявить о нарушении
🤝 Взаимно, Павел.
Спасибо.

С уважением, Виктор.

Патрикеев Виктор Евгеньевич   03.12.2022 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.