Апрель

Ты не был никогда, апрель, приветлив,
Свирепо дуют злые холода.
Цветущий сад сгибается под ветром
И воют от натуги провода.

Уже давно, спеша, пернатых стаи
Крылом прошили поднебесья синь,
Но дышит север холодом до мая,
И в воздухе болезненная стынь.

По слухам - потепленье на планете,
Глобальное, но холодно в душе.
Быть может есть тепло на белом свете,
А Украина вымерзла уже?

Не вмерла ще, но дни всё чаще хмарны,
Возможно сами мы тому виной?
Как знать, но только очень странно,
Что пятый год так холодно весной.


Рецензии