Страна большая, дел вокруг - невпроворот!

 
Пётр I, Балтийское и Чёрное море.


Страна большая, дел кругом - невпроворот -
Первостепенная задача – СТРОИТЬ ФЛОТ!       
И просыпалась Русь, ОНА - С КОЛЕН ВСТАВАЛА,            
Но, древние обычаи ломать.., боялась!             

Так,  через  «пень-колоду», да, потихоньку,          
Мир обновлялся с  Петром, царём - «чертёнком»!               
И - плечи распрямились! Русь  возродилась -            
ДЕРЖАВОЮ МОРСКОЮ  ЦАРИТ  РОССИЯ!             

Доволен Пётр Первый, на Балтийском море,         
Прекрасный город выстроил он там, вскоре.         
Санкт-Петербург - ЗВЕЗДОЮ СИЯЛ во всей красе -       
КРЕПКА РОССИЯ! На Западе узнали все!               

Нева течёт  веками, скована в граните -            
ВЕЛИЧИЕ  ПЕТРА  в миру НЕ ПОЗАБЫТЫ!             
Балтийского и Чёрного  – морей границы -
Россию  обрамляют  яркой синей  птицей!

===========================================

    24.03.2014год               


Рецензии