***

В двух руках по кружке пива,
Скрип протеза на ремне.
Всем клиентам с недоливом,
А ему всегда полней.

Стал в углу за дальний столик
И от шума в стороне.
Нет, он не был алкоголик,
А ступня в чужой стране.

Затянул ремни потуже,
Косо глянул на меня,
И никто не знал: что хуже
Бандитизм, или Чечня.

Две судьбы, две острых грани
И больнее нам вдвойне:
Он политикой был ранен -
Я вообще не на войне.


Рецензии