Я родилась в деревне...

Я родилась в деревне-
И этим горжусь,
Это моя Родина,
Это моя Русь!
Здесь поля золотые
Наливались зерном,
Споря с ветром и зноем
О чем-то своем.
А вы видели поле,
Как лазурь голубое,
Как по шелку идешь-
Это поле льняное.
А деревня моя
Небольшая-с устоями,
Что не двор, то семья,
Да с могучими корнями.
Но прочел это муж
И сказал, что печально,
Что досада в груди
У меня изначальна.
Я сказала, что радости нет-
Это точно,
Что на сердце не тает
Льдинки кусочек.
А сегодня далеко,
В Египте, в песках
В вечность упал самолет,
И души наших погибших
Пульсом стучат в висках.
Жизнь оборвалась на взлете
Вот-вот набрав высоту,
Кто всех их собрал в полете
Поставив под этим черту?
Мы все рождены для жизни,
Для счастья и радости- но
Никто не знает на деле,
Что в жизни нам суждено.
И веря во все хорошее,
С надеждой глядя на купола,
С тревогой спрашиваем у Господа-
По ком звонят сегодня колокола?
                31.10.2015г.


Рецензии