Откуда, ночь пришла ко мне домой? - Не знаю

Откуда, ночь пришла ко мне домой?  -  Не знаю.
Как в небе держится луна, в ночи? – Не знаю.
Когда,  в закат ушёл ты от меня?– Не знаю.
Вернёшь ли, сердце мне моё назад? – Не знаю.

И солнце обжигает, жарит нас в печи – зачем?
Устала думать, тосковать. Куда идти? – Зачем?
Все мысли - мчатся к горизонту.  - Скажи, зачем?
Уносит с ветром облака туда – зачем?

Откуда, ночь пришла? - Осталась, не уходит?
И светлячки, мерцают в небе, не уходят.
И звёзды светятся и серебрятся, – а зачем?
Так далеки и непонятны они – зачем?

Сомненья точат, сердце ноет – я не пойму.
Мне, что ли,  тяжела моя судьба, а – почему?
Я, иногда, рассеянной бываю – почему?
Дождусь ли я тебя, приму ли? – Я не скажу.

Устала думать, притворяться, и лгать душе.
Устала быть чужой, сварливой. – Я - ХОЧУ ЛЮБВИ!
Пусть, белый конь спускается с солнцем на копье!
А небо, знак подарит мне – огонь зажжёт в крови!

О многом я хочу узнать, понять всем сердцем.
Я так хочу всех удивить, ЛЮБОВЬ ВАМ ПОДАРИТЬ!
Вопросов тьма - решая их, открою дверцы -
И все РЕШИВ, найду ответ. Мне легче будет - ЖИТЬ.

На бригантине, вдаль – с алыми нарядами -
Прекрасной в лёгком беге, мчусь я по седым волнам…
Моя душа, поднимет много алых стягов,
И вдаль меня УМЧИТ – К ЛЮБВИ, к далёким берегам.

===========================================


                20.08.2013год   


Рецензии