Пойте, струны удалые

Пойте, струны удалые,
Расскажите о любви,
Всколыхните забытые
Чувства в пламенной крови.

Разбудите звуком песен
Заплеснелый зимний тлен.
На дворе весна, и тесен
Мир в плену общажных стен.

Пой ты, молодость шальная,
Пой ты, юная душа,
Удалая, разгульная,
Хоть в кармане ни гроша.

Пой, гитара, надрывайся,
Только сердце не трави,
Пой, душа, и улыбайся,
Пойте, струны, о любви!

Где же ты, моя девчонка?!
Повстречаю ль я тебя,
Рассмеёшься ли ты звонко,
Поцелуешь ли, любя?!

Где же ты, моя голубка?!...
У раскрытого окна
Пью из мартовского кубка
Я весеннего вина.

Воздух песнями озвенен,
И в душе - колокола...
Мне напел тебя Есенин,
Иль весна мне наплела.

Я тебя ещё не знаю,
Не зову и не молю,
Но уж если повстречаю,
То вовек не разлюблю.

Москва. 1982г.


Рецензии