Пора влюбиться

НЕРАЗДЕЛЬНОЕ

Надоели слова:
                равноправие, власть.
А в любви этих символов нет.
Если каждый в гармонии целого –
                часть,
излучает он целого Свет.

СЕРДЦЕ НЕ ОБМАНЕШЬ

Купол неба – голубой, не синий,
под ногами скромная трава.
Сердцу ближе уголок России,
чем за морем чудо-острова.

НАДЁЖНЫЙ ДОМ

К деньгам – повальное стремленье.
Но даже замки канут в прах,
любовь же покорит и время,
живя не в замках, а в сердцах.

ПРОНИКНОВЕНИЕ

Ребёнка поучать берётся каждый,
в ком нет сомнений в правоте своей.
Немногие из них, прозрев однажды,
начнут учиться сами у детей.

МАЛ ЗОЛОТНИК, ДА ДОРОГ

Пришедший в мир к груди приник,
                под материнский полог.
Он мал ещё, но золотник
                такой безмерно дорог.

ПРО МОДУ И ЛЮБОВЬ

Земное счастье измерять деньгами
привыкли те, кто моде смотрит в рот.
Любовь же нестандартными путями,
минуя моду, счастье нам несёт.

ОШИБКА

Я  горохом словесным стреляла,
попадая то в глаз, а то в бровь.
В сердце друга случайно попала
и сама в нём убила любовь.

ОТВЕТ ОТ ДУШИ

Пыталась я дилемму разрешить,
что лучше: «Быть любимой иль любить?».
Легко ли быть любимой не любя?
А легче ли, коль любят не тебя…

И только через много-много лет
родился утешительный ответ:
«Не жди любви к себе, люби сама».

Ответ был от души, не от ума.

ВЕРНОСТЬ

Манившие когда-то дали
с годами тают, словно дым.
Чего сейчас хочу – не знаю.
Наверное, быть рядом с Ним.

ОКЕАН ЛЮБВИ

Ручьи высоких чувств питают реку,
а реки наполняют океан,
чьи волны не пугают человека,
прошедшего сквозь боль душевных ран.

НАДО БЫ ПОДЛЕЧИТЬСЯ

Устав от постоянной невезухи,
мы всех, но не самих себя, виним.
Ведут дороги, как известно, в Рим,
а жалобы на жизнь – к её разрухе.

Пока в подлунном мире есть страданье,
ему подвержен человек любой.
А лучший лекарь на Земле – любовь –
великая основа созиданья.   

ПОД ЛУНОЙ

Гнев ли на меня сошёл иль милость –
от бессонницы едва дышу.
Не похоже, что в луну влюбилась.
Просто я под ней стихи пишу.

МАГИЧЕСКИЙ КРИСТАЛЛ

Поэтом стать для многих – цель.
Ряды борцов не оскудели.
Труд и талант откроют дверь
туда лишь, где не видно цели.

ПОРА ВЛЮБИТЬСЯ

Как много ждём мы от судьбы,
                судьбу ругая.
А жизнь проходит без мечты,
                совсем пустая.

Остановись, взгляни вокруг,
                ведь всё искрится!
Ведь всё любви полно, мой друг.
                Пора влюбиться!


Рецензии