Весенний огонь

На запястье - браслет звенящий,
Камни в нем - бирюза да оникс..
Ты, я думала, настоящий.
Оказалось - так, посторонний.

Не расстроилась - улыбаюсь, -
А чего мне весной мятежной?
Зашагала навстречу маю,
В сердце - светлой любви подснежник.

Небеса - бирюзовым шёлком,
Ветер юный тревожит душу...
Трелят птицы весь день без умолку -
Никогда не устану слушать!

Я спущусь к реке говорливой,
Как влюбившаяся девчонка,
Чтоб почуять весны счастливой
Бег уверенный, голос звонкий.

На запястье чуть звякнет оникс,
С бирюзою случайно встретясь...
Неуёмен внутри огонь мой -
Синьнебесный, весенний, вечный


Рецензии
Живые стихи, синьнебесные, не вычурные. Настоящие. Удачи!

Павел Явецкий   23.08.2019 20:22     Заявить о нарушении
спасибо вам,Павел. Как живу, так и пишу...

Марина Решетникова   23.08.2019 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.