Танец жизни

В лучах закатного огня
Ты танец жизни танцевала,
В кругу друзей, всегда одна,
В разгар бессмысленного бала.
И, восхищаясь от души,
Они советы раздавали,
Как будто всё о танцах знали,
Но мне ли их винить во лжи...
А время шло, настала ночь.
И в поисках иного света
Ушли друзья безмолвно прочь,
И не вернулись до рассвета.
В ночи безмолвная луна
Твои движенья освещала,
В разгар мистического бала
Ты, наконец-то,  не одна!
И стала музою свободы,
Зыбытым смыслом вешних вод,
Дитя неведомой природы,
Чьим танцем дышит небосвод.
А самых горьких мыслей дым
Глубинным смыслом обернется.
И каждый, кто его коснется,
Однажды тоже станет им...


Рецензии