Молодым

                Молодежь , я вам не завидую.
                Молодежь , я вам сочувствую.
                Нашей жизни вы не видели ,
                Нашей жизни вы не чувствовали .

                Научились мы компьютерам ,
                Интернетам и мобильникам.
                Но порой бывает муторно
                От такого изобилия.

                Познается все в сравнении.
                Все на свете относительно.
                Повезло все ж вам , наверное ,
                Быть в неведении спасительном.

                Нам же часто вспоминаются
                Дни советские , кем-то забытые.
                Это все сегодня считается
                Глупым , чуть-ли ни постыдным.

                Да , мы - "лохи" , мы - "ботаники".
                Верим слову , верим в искренность .
                И храним , как ценность тайную ,
                Мы в сердцах своих вечные истины :

                Доброту , любовь , сострадание
                И поддержку друзей бескорыстную.
                Секс да бизнес и труд , и знания ,
                И любовь заменили быстро вам.

                Молодежь , я хочу , чтоб вы поняли ,
                Что со временем все изменится.
                По спирали идет история - 
                Возвратит настоящие ценности .


Рецензии
Есть в народе нашем приметы –
Будут ценности эти жить!
Пока есть такие поэты
Будут искренне люди любить!
С большим уважением Владимир

Влад Бороздин   23.09.2019 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо. Мы , русские - странные люди. Хотим воспитывать у граждан патриотизм и сами же обливаем себя грязью.У всех государств и наций есть некрасивые страницы истории.Все стараются оправдать такие моменты и возвысить свои национальные ценности.И только Россия восхваляет / рекламирует / все чужое и унижает свое. Думаю,что Вы поняли мою мысль.С теплыми пожеланиями.Таня.

Татьяна Кадырова   24.09.2019 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.