Ночной разговор

-Что будет там? Никто не знает...
-А может знает, но молчит?
 А что религия святая?
-Не богохульствуй, Бог простит!

Я в пост святой пишу об этом,
Как мысль моя очернена.
А может правда, мы-бессмертны?
Ну, или занавес и тьма?

А сердце бьется как-то странно,
То затихает, то стучит.
Порою, кажется, специально.
Вот только грудь моя болит.

Ты улыбнешься, скажешь:"глупый,
Развел в своей башке дурдом.
Есть ад, есть рай, где жизнь в уюте,
А остальное-пущий вздор".

Я телефон убрал подальше.
Мой кот давно уже сопит.
Пожалуй правда, я загнался.
На бок прилягу, пусть болит.

Ну вот опять, подушкой не укрыться.
И мысли лезут напролом.
Луна, вселенная, частицы,
Реинкарнация, все, сон.

И я, глаза открыв, увижу,
Все тот же шкаф и тот же стол,
Гитару, мяч и книг страницы,
Немую руку над лицом.

Немного полежу и встану.
Глаза умою, покормлю кота.
Вот только с кем болтал вчера, не знаю.
Но, понимаю точно, это не она...


18.04.2019
 


Рецензии