Не мешай

Не мешай мне тебя любить.
Закрываясь порывами злости,
Не спеши, приходя, уходить,
И слова свои острые брось ты.

Не мешай мне тебя обожать.
Оголяя кончики нервов,
Не старайся скорей закрывать
Свою душу... И сердце,.. наверное.

Не мешай мне тебя понимать.
Я пространство твоё не нарушу..
Не стремись сгоряча потерять
То, что я в тебе видела - лучшее.

Всё конечно - и мысли, и чувства.
На эмоциях плавятся свечи.
На колючем своём безрассудстве
Проведёшь в одиночестве вечность.

Перестану тебя обожать.
И любить всей душою не стану.
Передумаю вдруг понимать.
И уйду, когда будет рано.

А вернуть, может быть, не получится,
И от холода съёжится жизнь.
Не спеши всё крушить и мучиться.
Не мешай мне тебя любить.


Рецензии