Обматерить и разругаться

посвящается Н.В.

Я ВЕЧЕРОМ ГОТОВ БЫЛ СДАТЬСЯ
ОТ ТВОИХ СЛОВ,
ОБМАТЕРИТЬ И РАЗРУГАТЬСЯ
НИЖЕ ПОЛОВ
упасть легко,
а вот подняться,
всегда сложней,
давай не будем зарекаться
другим видней.

Со стороны взгляд не залеплен,
как снежный ком
я был вчера великолепен,
а что потом,
когда сказала в глаза правду,
я побледнел,
со мною только так и надо:
- держать коней,
всё время дергать за уздечку
и гнать вперёд.
Забудь про бедную  овечку
Наоборот
Одел футболку швом наружу
тебя побьют
свои я мысли обнаружу
Безумных жгут
- непонимание, обиды,
Начни с себя.
Не так красивы внутри виды,
Как внешне "Я".
Наружных стен фасад приятен
Как вдоль Невы
Иссакий безупречно статен
Кругом мосты.
разводят рукава средь ночи
На раз, два, три
мы все живём, как между прочим.
Все без любви.
Один Господь её находит
своим огнём,
И кто огонь этот проходит
Мы не поймём.
Пока на небо не попали,
Что ты за бог:
- В ком Иисуса узнавали
Иль уголёк.


Рецензии