Накатило...

Накатило как-то в одночасье
нездоровье... боль души... тоска...
Вроде, солнце светит... Нет ненастья,
а в душе - застой и пустота...

Боль души зелёнкой не замажешь!
Не приложишь к ране подорожник...
Лишь поймёшь, когда-нибудь однажды,
что тебя поистине тревожит!

Что душа по прежнему одна...
и чужие бредни не приемлет!
А болит...лишь значит - есть она!
Замирает - в счастье... В боли - дремлет...

А в любви умеет воспарить
высоко над грешной суетою!
Даже Бог не вправе осудить
это счастье на двоих с тобою!

Я прошу: душа, не покидай...
до черты, обещанной мне Богом!
Не пытайся заглянуть за край,
а шагай проторенной дорогой!

Даже, если виновата в чём,
то вину свою переболею!
Веры есть надёжное плечо,
что преодолеть я всё сумею!

Боже, дай настроя мне и сил!
А душе - любви и благодати!
Чтобы луч надежды освятил
моей жизни будущие даты!

Пусть мелодий радужные звуки
вновь в душе, как песни, зазвучат!
А миноры горя и разлуки
обратятся в небыль! Здесь! Сейчас!

Чтобы был не нужен подорожник
залечить души моей изъяны...
Боль потерь обходится дороже:
не терплю двуличья и обмана!

Я люблю свой маленький мирок!
Мне в нём и уютно, и комфортно...
Знаю: Бог по силам всё даёт,
так пусть жизнь играет, как по нотам!!!

   22.04.19.


Рецензии