Чёрный корсар

Разбиваются горькие волны
В бриллиантовый прах о корму.
Чёрный парус в извечной погоне
Неизвестно куда и к чему.

А на палубе корсаром чёрным
Моя стынет душа на ветру.
Но к столбам не приставлю позорным
Я врага и с земли не сотру.

Я в восходе лучей изумрудных
Волнам лодочку горьким отдам!
Никого, никого в ней не будет,
Только ты, один ты будешь там!

И в бушующем море стихии
Может быть, ты оценишь всё то,
Что стоптали когда-то другие,
Ну а ты променял ни на что!

Может, так ты поймёшь, что наделал
И при этом всегда б вспоминал,
Что тот парус когда-то был белым,
А корабль в тихой бухте стоял!


(г.Тула 2003)
(фото из инета)


Рецензии