Black hole

Сумасшедшие люди бегут по кругу,
Словно мельница, стонут от времени - вечности.
Бесконечно года пролетают вьюгой.
Ни минуты покоя. Искусство  лечит.

Хоть конечно забыто давно искусство.
Книги пыль собирают на старых полках,
(Покрываясь пылью, как будто дустом).
Никакого от этой  жизни толка...

Галереи, музеи. А Вы на работе.
Эскалатором мчится работа Ваша
Остаётся надежда лишь на субботу,
Крепкий сон. Воскресенье. И снова дальше.

Пять минут для себя я прошу посвятите!
(Да, работа нужна, конечно, бесспорно)
Посмотрите, сколько в мире открытий!
Не читайте новости только в уборной!

Впрочем, я Вам какой указчик?
Я лишь свет звёзды, поглощённый дырою.
Фото  black hole видели настоящее?
Посмотрите. Оно того стоит.

21.04.19 (c) О.Логинов-Не Смешно


Рецензии