Размышления на пути в...

Когда-то захлопнется дверь и за мной,
Та дверь, что ведет к  преисподней,
Там, может быть, встречусь с самим Сатаной,
Отвергнутый волей Господней.

За все прегрешения, что совершил,
Буду держать ответ:
Да, жил, как и все, часто рвался из жил,
Которых теперь нет.

Неверием вскормлен, в немой темноте,
Без кормчего и ветрил,
Дороги себе выбирал не те,
Не ведая, что творил.

Теперь далеко до эдема врат
Но пекло-то мне за что?
И душ не губил и не был богат…
Да, вел себя нехорошо…

Я мелких грешков накопил, как блох.
Так в ангелы и не ряжусь.
И, что же, теперь из-за этих крох
Только сюда и гожусь?

И главному бесу брошу в глаза:
« Да, ты по-чертовски скор,
Но жаровни твои не буду лизать,
Как не лизал до сих пор.

Твои искушения – твой грех,
Вот ты ответ и держи,
А если на уголья, то всех!
Ну кто из нас не грешил?

Ну что ты щуришься, бесья душа?
Заранее все решил?
А я, так скажу – не тебе решать.
Я тоже не лыком шит.

Кто больше из нас с тобой грешил?
Не ерзай, гляди в глаза!
Не ты, а ОН наверху решит,
Кому готовить свой зад.

И пусть я кары, как все  боюсь –
Готов к расплате всегда.
Очищусь и снова на землю вернусь,
А вот ты вернешься куда?".


Рецензии