Правда, что ты не уходишь?

посвящается Н.В.

ОНА:

ПРАВДА, ЧТО ТЫ НЕ УХОДИШЬ?

ОН:

ВСЁ, КАК И ПРЕЖДЕ С ТОБОЙ,
КАК МЕНЯ В ШЛЯПЕ НАХОДИШЬ?
ПРАВДА, Я В ШЛЯПЕ СМЕШНОЙ?

- ЧТО И СКАЗАТЬ Я НЕ ЗНАЮ?
"ПРОСТО СКАЖИ, ЧТО ЛЮБЛЮ.

ОНА:

ЛЮБОВЬ СОВЕРШЕННО ИНАЯ,
У НАС ЖЕ САМА НЕ ПОЙМУ:
- КАКИЕ ТАКИЕ ЛЮБОВИ,
КАКАЯ ТАКАЯ ЗВЕЗДА,
ВИСИТ НАДО МНОЙ В ИЗГОЛОВЬЕ,
КУДА ТВОЯ ТЫЧЕТ РУКА.

Я ЗНАЮ, ЧТО ТЫ МЕНЯ ЛЮБИШЬ,
НО ЖИТЬ ОДНИМ ДНЁМ НЕ ХОЧУ.
ГУБАМИ ЦЕЛУЕШЬ ИЛЬ ГУБИШЬ?
ПОСТАВЛЮ НА ДВА К ОДНОМУ.

АЗАРТ - ЭТО ДЕЛО ПРИВЫЧКИ,
ЛЮБОВЬ -  СОВЕРШЕННО НИ ТО,
СЕРДЦА НАМ ДАНЫ, КАК ОТМЫЧКИ,
ЧТОБ ДУШУ ОТКРЫТЬ, КАК ОКНО.

А ЕСЛИ ОТКРЫЛ НАСЛАЖДАЙСЯ,
ВЕДЬ СОЛНЦЕ ПО КРУГУ ИДЁТ,
С УТРА ПУСТЬ ХОЛОДНАЯ ВЬЮГА,
К ОБЕДУ ОНА ЗАПОЁТ.

ПОТЯНЕТСЯ НЕБО ОТ ТУЧЕК,
РАСТЯНЕТСЯ ЗА ГОРИЗОНТ,
НАС СВЁЛ С ТОБОЙ БОГ ИЛИ СЛУЧАЙ?
НАВЕРНОЕ ДЕЛО НИ В ТОМ:

- РУГАЕМСЯ МЫ ИЛИ ПЛЯШЕМ,
СЕБЕ В СВОИХ ЧУВСТВАХ НЕ ВРИ.
С ТОБОЙ НЕ ЧУЖИЕ, А НАШИ,
ДОЛЕЙТЕ В ВИНА МНЕ ЛЮБВИ.


Рецензии