Среди безликих душ

Река метро, теченье эскалатор,
Движенье обезличеных сердец,
Ступеньки вверх, ступеньки вниз,
И радиусы транспортных колец...

Во глубине живого подземелья,
Два сердца проходили мимо,
Смотрели в человечество без лиц,
От безысходности вздыхая терпеливо...

Но вот однажды Он её увидел...
Однажды она встретила его...
Их эскалатор нёс судьбе на встречу,
Взяв на себя Амура ремесло...

Его глаза ,как зеркало души,
Заставило её сердечко биться,
Она узнала в отражении себя...
И запорхала словно ранена птица...

Она взлетала, падала, бежала,
Она не знала , что парить умела,
Отважной, сильною была,
Но рядом с ним, предательски слабела...

А он суровым был, подковы гнул,
Его и сердце было бородатым...
Он лютой бородатою душой
Вдруг стал  каким то буд-то ватным...

Он вдруг увидел красоту цветов,
Ленивых кошек милое валянье,
Он вдруг реально стал осознавать,
Что в мире существует расставанье...

Он стал спускаться в тоже время,
Она старалась там же подниматься,
Среди потока обезличеных сердец,
Им так хотелось снова повстречаться.

И вот его глаза, и вот он снова,
Она в тот день не смела оторваться...
А он смотрел не пряча взгляд...
Неловко продолжая улыбаться...

Их развели бегущие ступеньки,
Её на верх, его обратно вниз
Принебрегая человеческим желаньем,
Лишь подарив загадочный круиз...

И побежав к нему на встречу,
Она бежала быстро вниз,
Но эскалатора бездушные ступеньки,
Бежали вверх и ей не поддались...

А он стремился , к ней на верх стремился,
Но эскалатор их судьбе на перекор,
В потоке обезличеных сердец
Исполнил свой суровый приговор...

Вот каждый день похожий на вчерашний,
Она с работы из метро домой,
И вечер полностью домашний,
А так хотелось в омут с головой.

Его ждала другая участь,
Он в суете не видел белый свет...
А так хотел семейного уюта.
Домашних, просто жареных котлет...

Такие разные, как буд-то день и ночь,
От одиночества уставший до предела,
И он её так искренне хотел,
Она его так искренне хотела...

В потоках судьбаносного метро
Держась за ленты обгоняющих перил,
Она мечтала его снова постречать
И он лишь этой мыслью жил...

Вот так и жили, проходили рядом,
Копя морщинки мудрых лет,
А эскалатор мимо проносил,
Сердец безликих молодеющий привет.


Рецензии
в качестве отклика: http://www.stihi.ru/2019/04/26/3046

Серж Конфон 3   26.04.2019 10:49     Заявить о нарушении
Я рад что мои образы сложенные в строчки - дают такое вдохновение . Это самая лучшая похвала.
С уважением и признательностью Я...

Андрей Снадин   07.05.2019 18:39   Заявить о нарушении