Именинникам апреля

Дорог людям день рожденья,
Одинаково, примерно -
И в эпоху Возрожденья,
И в эпоху постмодерна...

День рожденья это классно!
День рожденья это славно!
Удивительно! Прекрасно!
А в апреле - и подавно!

Он же добрый, он же светлый,
Беспокойный, но довольный!
Ароматный, разноцветный,
Озорной, как ветер вольный...

Он метёт сухие листья,
Гонит хрупкий лёд по рекам,
Открывает тайны истин
Любопытным человекам...

Так что ежели в апреле
Удалось тебе родиться,
Ты счастливчик, в самом деле.
И апрель тобой гордится!


Рецензии