Дорожные зарисовки 2

Под тихий, мерный стук колёс,
Сибирскою железною дорогой.
Я еду в сторону Байкала,
С желаньем, страстью и тревогой.

Что ждёт меня за поворотом,
С обратной стороны вокзала?
Какими виршами судьбы
Меня природа наказала ?

Желанье свежею струёй,
Забило ключевой водою...
Вот вот изменится и там за поворотом,
Всё станет новою судьбою

Судьбы виток и новое начало,
Я жить хочу, я радоваться буду,
Я так хочу опять начать с начала...
Забыть бы всё, но жаль что не забуду...

А может к лучшему, а может так и надо?
Взять в будущее опыт прошлых лет.
Вот только бы назад не развернуло,
Когда поймёшь что будущего нет...

Ни прошлых нет, ни будущих вокзалов,
И наша жизнь даётся только раз.
Мы можем радоваться только в настоящем
Сейчас и здесь - неповторимый шанс...


Рецензии