2017 март

Читаешь Пушкина и Гёте,
Друг мой, поверь в свою мечту!
Когда-нибудь у нег Босфора
Мы встретимся на берегу.

Усталый после лекций Байрон,
Взгляни на красную луну
С чем связаны твои признания?
Ты расскажи мне - я пойму.

Песок сухой как наши души.
Вдруг иссякает наш запал
Когда мы были равнодушны?..
Я позабыл тот мрачный бал.

Я позабыл стихи и юность
Тот стройный ямб в пылу страстей
Я отпустил былые муки
Чтобы страдать еще сильней!


Рецензии