На ткань голубого сукна...

На ткань голубого сукна
Работы и выделки знатной,
Легла золотая луна
Новенькой круглой заплаткой.

Да, нет же, то Божий зрачок!
"Заплатка" - для вящего слова...
И стало внутри горячо,
Как будто хлебнула хмельного.

Ровно, как в детстве, сейчас,
На уровне тонких наитий,
С собою я чувствую связь
Её многотысячных нитей:

Холодно мне. Отогрей,
Душу мою, как бывало,
И, в льющийся мёдом елей,
Закутай, как в одеяло.

Царица, подруга, сестра
Люблю я тобой любоваться...
Вся жизнь - за горою гора!
Всю жизнь, поднимаясь, спускаться!

Когда я их все перейду, -
Осталась последняя горка -
И ты, как пристанище мёртвых,
За мною отправишь звезду!..


Рецензии
Мне безумно близки ваши строки! Словно из мой души вынуты!...

Эни Гросс   31.01.2022 12:18     Заявить о нарушении
Я не просто рада, я счастлива Вашим отзывом.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   15.03.2022 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.