Федул

Жил у бабушки Федул,
И на всё он губы дул.
И ходил обиженный
И всегда напыщенный.

С чаем кушал он варенье,
Словно делал одолженье.
Разговаривал визгливо
И подчёркнуто брезгливо.

Но когда пошёл гулять,
Ущипнул его гусак.
С перепугу сразу блажь      
Вся мгновенно унеслась!       

Завопил Федул от страха               
Так, что взвизгнула собака:
- Ой, бабулечка, боюсь
Покалечил меня гусь!
Ой, бабулечка, прости,
Меня бедного спаси!         


(фото из инета)


Рецензии