Сон

Я видел сон, в нем город серый.
Он был опустошен, там не было людей.
Я видел мрак и дикий холод,
Безумство, страх ночных теней.

В нем только крысы и помои,
Среди развалин площадей.
Как вечный узник под конвоем,
Стоял он на брегу морей.

И тишина..., такая беззаветная.
Тоски блуждающей приют.
И море шаловливо-бледное,
Лижет скользкие камни вокруг.

И стою я один над пропастью.
Как бездомный, растерявшийся щенок.
И куда мне идти в безысходности?
Потерял я звезды маячок.

Я замерз и продрог до косточек.
Не найти мне тепла огня.
Завопить! Заорать! А толку то?
Словно замкнутый круг для меня.

И пошел я бродить как проклятый,
Коченевшими пальцами ног.
Обтирая голыми стопами
Позабытый, сырой песок.

Запах плесени, дымка тумана.
Такой странствующий покой.
Стал терять я надежду последнюю,
Обреченный на смерть-изгой.

И упал на асфальт от бессилия,
И свернулся в клубок, словно кот.
И покрылся серебряным инеем,
Мой промокший от слез платок.

Я лежу, и обидно так стало,
За короткий, бессмысленный рок.
Потемневший и сорванный кем-то,
Увядающий с грустью "цветок"...


24.03.2017


Рецензии