Песенка о коалах. Простой вариант

---------------------------------------------------------

Нижеследующие слова поются на мелодию "Песенки о медведях" из фильма "Кавказская пленница или новые приключения Шурика" (композитор - А.С. Зацепин, текст - Л. П. Дербенёв). Данный вариант состоит из четырёх куплетов, как и исполнение "Песенки о медведях" в "Кавказской пленнице", причём последний куплет повторяет первый. Припев один и тот же для каждого куплета, с небольшой допустимой вариацией. Припев поётся два раза, либо один раз плюс проигрыш мелодии. Вместо второй строки припева можно иногда пропевать первую. Размер строк в "Песенке о медведях" такой: первая и третья строка куплета - 13 слогов, вторая и четвёртая строка - 12 слогов. В нижеследующем тексте все строки состоят из 13 слогов. Слово "коала" учтено как трёхсложное, но при пении, скорее всего, будет звучать как двусложное ("ка-ла" или "к-а-а-ла"), так что первый куплет по своему размеру будет соответствовать "Песенке о медведях".


Сложный вариант песенки о коалах (пять разных куплетов, вторая строка у каждого припева разная) тут: http://www.stihi.ru/2019/04/22/7513

---------------------------------------------------------

Где-то на белом свете, там где всегда тепло
Спит на сукУ коала, даже когда светло                (Спит на ветвях коала, лаже когда светло)
В море плывут тюлени, чистят свой нос коты                (чешут свой нос, чесут свой нос моржи )
В поле цветут сирени розовые кусты

Припев (два раза):

        Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
        Крепко спит коала ла

Всё же проснётся утром, съест килограмм листвы
В гости пойдёт к подруге мимо спящей совы
Встретит его подруга (с) лаской и добротой
Нежно погладит лапкой, скажет "Пушистик мой!"                (Нежно погладит ушко)

Припев (два раза):

        Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
        Крепко спит коала ла

Солнце стоит в зените, воздух наполнил зной
Парочка в эвкалипте с мягкою теплотой
Чешут друг другу ушки,  лапками теребят
Шерсть на брюшке погладят, вместе затем поспят

Проигрыш мелодии, по длительности как куплет                (либо припев один раз и проигрыш мелодии)

Где-то на белом свете, там где всегда тепло
Спит на сукУ коала, даже когда светло                (Спят в тишине коалы, даже когда светло)
В море плывут тюлени, чистят свой нос коты
В поле цветут сирени розовые кусты

Припев (два раза):

        Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
        Крепко спит коала ла



Написано в период с 20.04.2019 по 22.04.2019 (три дня). Мелкая правка 15.07.2022 -- добавлены варианты строк или частей строк.


Рецензии