После боя. В поддержку Вахты памяти

Закончился бой
И стало так тихо,
Как-будто сквозь вату идёт тишина.
И кажется слышно,как ветер вздыхает.
Как стонет протяжно земля.

Дымят на пригорке подбитые танки.
Блиндаж догорает вдали.
А там,где до боя шумели берёзки,
Теперь только пепел и комья земли.

Сквозь чёрное марево солнце пробилось.
Спустилось в окоп,траншеей прошло
И,словно споткнувшись,буквально застыло,
Упало на самое дно.

Разбитая техника,груды металла
И мёртвое поле кругом.
Над павшими смерть,словно ворон,летала
Кровавым махая крылом.


Поднявшись с колен,солнце в небо взметнулось.
Туман поднимался с земли.
На лица убитых тихо свет опускался,
Прощая солдатам грехи.
 


Рецензии