осенние мелодии

Зелёный  цвет  теперь  не  в  моде,
Все  больше  красный,   золотой.
И    я  поставлю  на  комоде
Букет  с  осеннею  листвой.
Октябрь  - щедрый  как  вельможа,
Нам  сбросил  с  барского   плеча,
Немало  тёплых  дней  погожих,
Что  кровь  нам  в  венах  горячат.
Октябрь  нам  преподнёс  подарок,
Не  пожалел  земле  тепла,
И  небосвод   от  солнца  ярок,
В  траве  ромашка  зацвела.
А  осень  тихо , тихо  бродит,
Средь  благодатно-тёплых  дней.
Она  мелодии  выводит
свирелью  золотой  своей.
и  паутина  -  это  ноты,
а  листья  в  золоте  - слова.
прислушайтесь---и  вы  поймёте
что  осень   всё-таки    права.
пойдут   дожди,
придёт  ненастье,
но  это  будет  всё- потом,
октябрь   одарил  нас  счастьем,
и  добрым  солнцем  и  теплом.
а по  ночам  студёно  стало,
хотя  погожие  деньки.
ромашка  молча   умирала,
в  траву  роняя  лепестки.


Рецензии