Вся прелесть бытия

Опасный этот груз -
Земная эта грусть.
Я спорить не берусь
И сброшу грусть, клянусь.

Попробую хоть раз,
Хоть день пожить шутя:
Ни часа - без проказ,
Я - радости дитя!

Счастливее найти
Ну, разве что в раю.
Стой. Некуда идти! -
У бездны на краю!

Привычно груз взвалив,
Опасности назло,
Пойму: он - невелик.
Хоть в этом повезло!

Своё несу - свой крест,
И ноша мне - легка!
Кому взять Эверест,
Мне б горочку пока.

По силам дал Господь.
И каждому - своя,
До самой смерти вплоть,
Вся "прелесть" бытия.

         29.12.11


Рецензии