Аннушка

(Песня)

1.
Стынут поздней осенью берега,
Улетают вдаль до мороза птицы.
Он тебе приснится, да вот не спится
В час, когда любовь замела пурга.

Только не метель, не колючий снег,
Имя на губах остудить не в силах,
Ты его любила, ты его любила,
Но была любимая лишь во сне.

Припев:
Аня, Аня, Аннушка! Не грусти!
Знаю, позабыть ты его невольна.
Первая любовь без ответа – больно.
Глупое сердечко, за боль прости.

Аня, Аня, Аннушка! Всё пройдёт!
Ждёт тебя любовь, да ещё какая!
Ты же в целом мире одна такая.
Ты его забудешь, а он придёт.
_________________________________

2.
Видишь - в небе звёздочка - это ты.
Видишь - для тебя расцвели цветы.
Видишь - чертит радуга семь цветов:
- Он любить хорошую не готов…

Видишь - ты смеёшься судьбе назло,
Ну не повезло, ну не повезло!
Ну не полюбил, ну не полюбил,
Но ведь он же был в твоей жизни, был.

* * *

Он придет, когда пролетят года.
Он придет, когда ты не скажешь: «Да».
Утекла вода времени того. Имя на губах - имя не его!
Аня, Аня, Аннушка! Не грусти!

©Виктория Юдина. 26.11.07 г.
Для ученицы Ани Зиганшиной. Детский клуб «Октябрь» ансамбль «Живая струна».


Рецензии