Бог поэтов

Эти строчки родились под впечатлением стихотворения "Шел по улице бог" нашей поэтессы Надежды Тихоновой
Шёл по улице бог,
Слушал мысли людей.
Не хорош и не плох,
Полон ярких идей.
Ищет в лицах себя,
Ищет тягу и Свет,
Всех идущих любя…
Только в них Бога нет.
Ни в мальце, ни в юнце,
Ни в старушке святой,
Ни в лихом молодце,
Ни в девице с мечтой.
Все в делах и в рабах
Суеты и борьбы
За сегодняшний страх
И за Завтра Судьбы.
Никого не влечёт
Бескорыстья завет,
Власти денег почёт,
А в любви смысла нет…
И затих его шаг,
И поник его лик,
И провис его стяг,
Не смотря, что велик.
И завис в кутерьму:
«Нужен Бог или нет?»
Вдруг, навстречу ему,
Улыбаясь, поэт.
Тот не видит богов,
Пуст его кошелёк,
Но к любви он готов,
И божественен слог.
«Мир не так уж и плох,
Это добрая весть,
У поэтов свой бог,
И в любви смысл есть!»
Шёл по улице бог,
И порхала душа.
Не хорош, и не плох –
Росчерк карандаша…


Рецензии
А мысль оригинальная, авторская. Отличное стихотворение, Александр!

Шмелёва Наталья   23.04.2019 06:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Наташа...

Александр Николаев 21   23.04.2019 14:26   Заявить о нарушении