Круговое фарисейство

(болтунам).
 
Вопил болтун в своём тщеславье,
Как целый митинга парад:
- Да гром убей меня – не встану
Я с фарисеями в их ряд!

Они ж меня так распинали,
Когда я выше их взлетел!
Потом к себе всё зазывали,
Чтоб я им музы свои пел.

Не будет этого! Не будет!!
Зачем ещё их ублажать?!
Какие наглые всё ж люди!
Для них себя ли унижать?

Но вдруг собрали фарисеи
Десятилетья сабантуй.
И зачесалось вдруг отметить
Тот юбилей – хоть не бунтуй!

Куда-то делось всё тщеславье,
Обиды камни не летят,
Опущен флаг протеста главный,
Возмездий рынды не гремят.

И с фарисеями уж дружно
Болтун тусит, за их спиной
Метая искры: - Мне лишь нужно
Им доказать, кто я такой!

Прочту им то, что их бесило
И больше к ним уж не приду!
И он стоит средь них бессильный
Дермишком тем же в их ряду.

Трепаться можно сколь угодно,
Язык ведь вовсе без костей.
Но признаёшь ты всенародно,
Что ты такой же фарисей!


(Калининград/г.Пионерский 2017)
(фото из инета)


Рецензии