Спасающая мир

Она не любит тусоваться в клубах
И не проводит время в бутиках,
Не надувает силиконом губы,
В разврата не замешана грехах.

Ее не манит сытая беспечность
И подиумов длинных мишура,
И скучная разборок бесконечность,
И на показ любовная игра.

Пусть тонкие черты ее неярки,
В них жертвенности теплятся костры
И фронтовой девчонки-санитарки,
И русской милосердия сестры.

Ее начала - размышленья, книги,
Поэзия - подруга юных лет.
Они, а не разборки и интриги
"Жить по любви" оставили завет.

Она спешит после работы в хоспис,
Облегчит боль прохладная рука.
Постель поправит и поможет сестрам,
Бездомного накормит старика.

Ребенка успокоит, чтоб не плакал,
Больную птицу принесет в свой дом,
Бродячего кота или собаку
Готова обогреть своим  теплом.

Душа должна быть чутка и ранима,
Открыта, благородна и чиста,
Чтобы понятна стала и любима
Ее естественная красота.

И если мы не скатимся в потемки,
Помогут нам не сети, не эфир.
Заслуга в этом худенькой девчонки,
Она спасет летящий в омут мир.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.